Лучшие инвестиции 2017 года

Мы помогаем реабилитационному центру для детей "Радуга" 


Что бы чувствовать себя уверенным, в завтрашнем дне, мало иметь работу со стабильной зарплатой. Каждый успешный человек, имеет дополнительный, пассивный доход. В некоторых случаях, именно такой пассивный доход, перерастает в основной вид деятельности человека. Ко всему прочему, пассивный доход, дает возможность реально смотреть на жизненные принципы, которые казались до этого, прописными истинами финансового благополучия. 

Не все вложения капитала одинаково полезны

 Существует масса примеров пассивного дохода. Но не все подходят под классификацию – доход с большой прибылью. Многие сильно заблуждаются думая что, имея депозит в банке, недвижимость, валюту, смогут сильно улучшить свое финансовое состояние. Рассмотрим данные способы капиталовложений по отдельности:

Депозит. Конечно, несомненно, на первый взгляд, положить деньги под процент в банк, кажется выгодным предприятием. Но стоит учитывать один нюанс. Ни один банк, не предложит ставку по депозиту выше, чем реальный уровень инфляции. Банк просто не будет работать себе в убыток. Самые популярные, банковские вклады на сегодняшний день, имеют ставку не выше 8% годовых, и это притом что вклад, будет максимальным в плане срока и суммы вложений.

Достаточно посмотреть официальную статистику инфляции, что бы убедиться, что такой вид капиталовложений просто невыгоден. В 2016 году инфляция составила 12-14% при обещанных 5%. Официальные государственные прогнозы на 2017 год – 7%. Из чего следует, что реальный уровень инфляции в 2017 году будет равен 14-17%. Таким образом, депозит ни только не улучшит финансовое состояние, но и потеряет порядка 5-8% от общей суммы.

Недвижимость. Выгодно вкладывать в недвижимость, только если эта самая недвижимость, находится в центральных, элитных районах столицы. Все другие объекты не имеют такой тенденции к росту цены. В современном мире, больше нет резкой необходимости переезжать в другой город, что бы получить высокооплачиваемую работу. Квалифицированный специалист востребован повсеместно. Да и еще вопрос, нужна ли «однушка» на окраине Москвы по цене трехэтажного дома на берегу Италии, Греции, или побережье Черного моря. 

 Но почему же тогда вложение в недвижимость столь популярно? Все на самом деле просто. Первое правило экономики – спрос рождает предложение. Стоит рационально подойти к этому вопросу. Тут работает принцип потребления. Среди молодежи, иметь последнюю модель американского смартфона, значит быть модным и в тренде. Тот же принцип и с дорогим жильем, только более высокого уровня. Удивительный факт, на который большинство, просто не обращает внимания: все состоятельные люди предпочитают жить как можно дальше от «цивилизованного мира». Если бы люди хоть на минуту задумались над этим, то элитные квартиры, было бы просто некому продавать.   

Валюта. Последнее время Европу лихорадит посильнее отечественной экономики. Так что стабильность валюты под большим вопросом. Конечно, доллары уже более 80-ти лет держат стабильное первое место. Но что бы, мало-мальски заработать, на данном финансовом поприще, нужно иметь многомиллионный капитал, и желательно за рубежом. Ведь если счет будет открыт на территории родного государства, чиновники с радостью будут брать откаты, и пилить валютный капитал налоговой системой. Вкладывать в валюту не имеет смысла с небольшим капиталом. Постоянное волнение мировой экономики, может просто поглотить, небольшой валютный капитал. 

Казалось бы, что самые надежные вложения свободных средств, не так уж и хороши, если их детально «прощупать». Однако это не значит, что нет вариантов пассивного дохода.

Вложения с самой большой пассивной прибылью

 Как правило, финансовые вложения с наибольшей прибылью, имеют довольно узкий круг посвященных. Обусловлено это тем, что такие люди имеют другой – противоположный взгляд на вещи. Самые доходные капиталовложения архаичны (стары) по своей сути, и доступны каждому. Вот поверхностный перечень вложений с самой высокой доходностью:  

Драгоценные металлы. Несмотря на то, что по сути своей это просто куски железа, обладающего незаурядными свойствами, они могут принести большой доход. Еще тысячу лет назад, люди ценили драгоценные металлы очень высоко. Что бы убедится в доходности такого предприятия, достаточно посмотреть любой график, с ценообразованием любого интересующего драгоценного металла. Так можно заметить, что за последние 100 лет, цены ни разу не упали. Более того они продолжают расти, и в обозримом будущем перемен не предвидеться. 

Драгоценные камни. Камни наряду с драг. металлами имеют высокою стоимость. С каждым годом драгоценных камней становиться меньше, а стоимость их растет в геометрической прогрессии. Купив сегодня рубин за 100 000 рублей, через десять лет, его можно будет продать в десятки раз дороже. А покупателей на такие камни довольно много. То же государство с радостью выкупит горсть алмазов через тендеры, или других невосполняемых ресурсов, которые относятся к драгоценным камням.   

Антиквариат. Это особая статья вложения. Доступна она не каждому. Вложение в антиквариат приносят своему владельцу от 100%-200% годовых! 
Ни один банк в мире не в состоянии предложить такие комиссионные. Каждое современное государство, имеет до 10% бюджета именно в антиквариате. Занятие антиквариатом, это не только средство обогащения, но и личностный рост. Многие люди начавшие коллекционировать антикварные вещи, со временем сделали это хобби основным видом деятельности.  

Обучение. Любой вклад не сравнится с вкладом в себя. Только человек, обладающий большим багажом знаний, и в определенном смысле мудростью, может действительно стать независимым, как финансово, так и морально.