Куда Минфин направляет рубль?

Мы помогаем реабилитационному центру для детей "Радуга" 


Куда Минфин направляет рубль?
Задать вопрос
Ведущие финансовые аналитики предрекали, что наша власть не допустит, чтобы рубль опустился ниже 60. И в подтверждение этого Минфин 27 января сказал, что на внутреннем рынке с 1 февраля он будет совершать операции по продаже и покупке иностранной валюты. И это для того, чтобы уменьшить зависимость наших денег от колебания цены на нефть. Сколько - пока не говорится, но уже есть мнения что речь идет о 1 млрд дол./месяц. 

И если раньше заявляли, что рубль будет очень надежной валютой, он за один день (27 февраля) опустился на 2% по отношению к доллару. Тут же заговорили о переоценке нашей валюты. Может начаться лавинообразный эффект — спекулянты способна на фоне всего этого за короткий срок вернуть пару дол/руб примерно в район 61.75, то есть на уровень конца ноября прошлого года. 

Здесь сыграл свою роль и тот фактор, что в доллар опять поверили, когда увидели что Трамп перешел к действиям — подписан указ по строительству стены. А это означает, что он может выполнять и другие свои обещания - поддержка своих производителей, организация новых рабочих мест и многое другое. Соответственно, возрастет деловая активность, а это будет содействовать росту обеспечения банковских гарантий.

Статья подготовлена по материалам ГК Forex Club
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.