Кому и зачем нужны новые купюры достоинством в 200 и 2000 рублей?

Мы помогаем реабилитационному центру для детей "Радуга" 


Кому и зачем нужны новые купюры достоинством в 200 и 2000 рублей?
С 2017 года в обращение поступят купюры достоинством 200 и 2000 рублей. Денежной реформы не предвещают и деноминацию, уверяют, что проводить не будут. Исключительно расширение диапазона номиналов купюр, движет Центробанком.

Денежную массу это нововведение не наводнит, так как обещают изымать ветхие купюры из обращения. Естественно, что не эти самые новые двух сотенные и двухтысячные и станут изымать. Скорее всего, это шаг по борьбе с подделками, среди которых пяти тысячные и тысячные купюры подделывают чаще и больше всего, вот их и станут выводить из оборота, а свежими двух сотенными и двухтысячными на какое-то время озадачат любителей нелёгкого ремесла.

Дизайн новых денег ещё не определён и людям дадут возможность поучаствовать в формировании нового облика купюр. Степеней защиты от подделки банкнот в новых, 2017 года выпуска деньгах, увеличится в количествах. Людям легче немного станет, привычные, ранее банкноты различных номиналов позволяли с большим удобством в наличных расчётах.

Ждём Нового Года и новых рублёвых ассигнаций. Всё делается для блага простых людей и обывателей. Надеемся, что инфляцию не подстегнут новые купюры, которым в противовес будут изымать из оборота, старые и ветхие денежные знаки, как пообещали.