Экономика России

Мы помогаем реабилитационному центру для детей "Радуга" 


Экономика России
На самом деле в сети существуют уже множество публикаций о том, как нам обустроить экономику России, как нам выйти из кризиса и тому подобные. Это и масштабные документы, наподобие труда экономика Глазьева, который  подходит к проблеме серьёзно и говорит о необходимости серьёзных реформ, которые решат множество структурных проблем экономики РФ (а ведь надо понимать, что основные проблемы экономики РФ структурные и это было уже ясно и в 2012 году, когда прекратился резкий рост, а в некоторых отраслях он ровнялся нулю и это при довольно высоких цен на нефть), так что исходя из вполне здравой логики, он более чем прав, но когда он или другие экономисты начинают говорить о конкретных шагах и действий, которые должны произойти для решения задачи, тут то и возникает споры. Так как большинство экономистов разбито по предпочтение на различные экономические школы, а также по политическим и идеологическим предпочтениям, то возникают споры. (Сопровождение тендеров) Оппоненты Глазьева являясь сторонниками свободного рынка и в большинстве случаев либеральной оппозицией критикуют его план по защите экономики  России. 
Ведь он предлагает усилить роль государства в экономике, а точнее провести государственные реформы, которые в полной мере по мнению Глазьева решат проблемы зависимости экономики России от Запада. По сути он предлагает вести реальные меры для стран, которые поддерживают санкции против РФ. Это не только прекращение финансирования чужих  гос активов, но и также развитие собственной системы  платежей и расчетов в Таможенном союзе, а также в СНГ, также на БРИКС  были даны намёки на более высокое расширение системы. 
На самом деле многие экономисты согласятся с Глазьевым, но ведь многие понимают также, что это грозит повторением нового железного занавеса, усиленной санкционной войной и по сути усугубление международной ситуации, нельзя менять систему не имея запасов прочности, Глазьев сам признает, что для проведения этих реформ нужны огромные финансы и сила воли, а где их взять, если всё финансы уходят за рубеж и остаются там. Не так легко поменять всю структуру мышления элиты, которая не просто надеется на Запад, она считает его единственным оплотом по спасению, как минимум своих финансов. Для этого необходимы настоящие патриоты, которые будут готовы отдать все ради спасения своей страны, а не владельцы счетов западных и американских банков. 
Уже становится ясно к чему, я клоню, я предлагаю найти  золотую середину, которая позволит прийти к взаимному компромиссу даже Глазьева и западной оппозиции. Многие экономисты говорят, о том, что необходима модернизация, а также диверсификация экономики, утверждают об этом все. Уже все и даже правительство перестало верить в возвращение высоких цен на нефть, а также  понимание о глубине падения экономики РФ. (Подготовка тендерной документации) Модернизация, конечно, должна полагаться в основном на собственные ресурсы, но мы также не должны забывать о западных технологиях, которые облегчат её выполняемость, сближение, а не обособление позволит построить нам экономику, которая будет приносить доход и счастье.