Двё разные экономики в истории России

Мы помогаем реабилитационному центру для детей "Радуга" 


Двё разные экономики в истории России
Те процессы, которые происходят с современной экономикой России, вызывают  невольные ассоциации с всё более забывающимся и очернённым временем в истории, мы говорим о начале становления СССР, а именно о концах 20-х и начале 30-х, но перед этим надо расставить некоторые точки. Видна огромная разница в решении проблем с экономикой, а точнее видны разные способы их решения, точнее, что правительством тогда и сейчас решались разные задачи, причём резко полярные друг другу. 
Современным  правительством, если говорить кратко и по существу, осуществляется процесс грабежа советского наследства и проедания нефтедолларов, а также построения стойкой полицейско-военной доктрины, которая будет охранять верхушку, которая владеет 90% всех богатств страны, то в СССР решалась проблема построения справедливого общества, а во время становления страны решалась проблема становления опоры (индустриализации), которая позволит осуществить такой план и стать второй экономикой страны. По сути реформы, проводимые разными  правительствами показывает это.  
Теперь конкретно о примере. Всё мы знаем, что современная Россия является, если исходить из структуры экспорта сырьевой страной, также мы помним, что царская Россия по сути была аграрной страной и понятно, что после  развала Российской Империи, она по сути и осталась такой, лишь после индустриализация, позволила создать огромного индустриально-военного гиганта, но для проведения индустриализации необходимы были ресурсы и не только человеческие, но в первую очередь это технологии ,знания и оборудование.
Это всё Сталин решил получить с помощью крестьян. Он  выжимал всё соки из них, при этом решив их по сути гражданство и направил зерно на экспорт, при этом по мнению некоторых создав голод в некоторых регионах страны (Западная Украина, Поволжье, Северный Казахстан), но спустил эти ресурсы на благое дело, которое позволило стране создать индустриализацию и не просто создать новые отрасли и изменить структуру экономики (появились тендеры и госзакупки), но и также изменить образ жизни людей, облегчив им труд, механизация происходила ударными темпами в сельском хозяйстве, а после 50 х, сельчане получив паспорта, могли изменить свою жизнь и переехать в города. По сути, Сталин ценою огромных человеческих жертв и огромных внутренних ресурсов, создал ту опору на которую и опирается до сих пор всё постсоветское пространство.
Современное же правительство лишь могло эксплуатировать это богатства варварским способом, разрушив его, а также направив остатки богатства в свои узкие круги. Воспользовавшись благоприятной ценой на нефть, правительство «Энергетической Сверхдержавы» не осуществляла даже подобие индустриализации. Пожалуй, даже на таком простом примере вырисовывается всё картина.